Письмо Авдотьи Трактористу

Я вам пишу, реву до боли,
Не знаю даже, что сказать,
Что я в своей любовной роли
Не в силах чувства обуздать

Теперь молю о снисхожденьи
Ну сколько можно мне молчать
В деревне нашей в запустенье,
Где одиночество-печать.

Ну сколько можно! Раз в неделю
Пройдете мимо, глядя в ноги.
Ну хоть зашли бы на пороги
Чайку попить там, посидели

Не уж то я вам так противна?
Что речь моя так несуразна
Быть может платьице с отливом
Находите столь безобразным?

А может пирожковый запах,
Из моего окна, ей-богу
Как будто кот на грязных лапах-
В вас вызывает прям изжогу?

Зачем меня так долго мучишь?
Зачем приехал в наш колхоз?
Ну что ты с этого получишь?
Развил какой во мне психоз!

Когда я утром спозаранку
Иду в любимый свой коровник
С тобой все мысли наизнанку
Душа проходит сквозь терновник!

Вот грезится, там за забором,
Или за деревом, за стогом сена
Стоите вы, с немым укором
И с пивом кружкою, без пены

О, как мне облик твой приятен!
Чуть лысоват, вставная челюсть,
И страстью к пиву так понятен,
Всегда небрит- какая прелесть!

Возьми меня, ну, наконец!
Хоть кем, не так уж это важно,
Конечно, лучше б под венец
И сразу в домик трехэтажный

Ну ладно, хватит уж мечтать,
В стыде и страхе замирая
Письмо свое что ль прочитать?
Иль новое писать? Не знаю….


Рецензии