Любовь, любовь

      У любви, как у пташки крылья,
      Законов всех она сильней,
      Меня не любишь, но люблю я,
      Так берегись любви моей.
                Жорж Бизе.
Любовь,
     любовь,
          любовь,
               любовь!
Твержу с надеждой это слово,
Течёт во мне, вскипая, кровь,
В глазах становится лилово,

Когда увижу я тебя,
Когда душа моя на вылет
И ночь без сна длиннее дня,
И солнце надо мною стынет.

Любовь превыше всех нарад,
Но я не требую награды,
Любовь, как в небе звездопад,
Как птичек певчих серенады.

Как Клеопатра ты умна,
Красой своей сразишь любого,
Но почему же холодна,
Любовь мою презреть готова?

Я за тобою, словно тень
Хожу, но ты не привечаешь,
Пронзаешь взглядом, как мишень,
Мечту о счастье разбиваешь.

Я не устану ждать когда
Любовь проснётся в твоём сердце,
Пусть минут долгие года,
Но сбудется мечты предвестье.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


Рецензии
Здравствуйте, Михаил!
Очень понравилось Ваше новое произведение и эпиграф к нему! Благодарю!

Сомнение - музыки чувственной враг.
Веснянку забыл бы, да в сказке реальности
Единственной Музой назвал... Было так?
Таинственный миг - чувство, разум тональности...

Прекрасного настроения! Здоровья!

Татьяна Хакина   23.05.2021 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, моя самая уважаемая читательница!)))))

Михаил Дэвэ   24.05.2021 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.