как бытъ?

есть мнение "лучше одному..."
но скучно иногда ему...
есть мнение "лучше быть всем вместе"
в том иногда не мало чести,
а иногда наоборот...
ведомый есть, есть кто ведёт...
в обоих случаях есть изъян,
от своих крайностей ум пьян...
ни там, ни здесь--как ляжет карта...
и здесь не чувствую азарта...
есть вариант: ни где, ни с кем...
нет ничего и нет проблем...
метаясь, выбрать не могу...
как к другу я приду к врагу,
мне ошибаться не впервой...
кто наперёд путь знает свой?..


Рецензии