Сонет... Картина маслом

Нашлась и солнцу вечерком забава,
Как в зеркальце -- глядится в озерцо.
Гладь озера ярка и так кровава,
Звезды горячей, отразив лицо.

Ах, ивы - ивы...Плачут над водою,
В ней зарево небесной глубины.
Проникнувшись корявою корою,
Над озером готовы петь псалмы.

А ветерок притих, не смеет даже --
Пригнуть траву, испортить рябью гладь.
Блаженный майский рай..Для рифмы скажем.
Закат изображает благодать.

Присутствие Творца, -- <<картина маслом>>,
Я в галерее этой -- не напрасно.

                ***

22.05.21 11:29 Любовь Малеева

Название стиха <<Картина маслом>> --
вспомнилась, не раз  услышанная в народе поговорка.
Картина маслом -- <<Приплыли>>.


Рецензии