Президенту!

Какая-то муть и туман в стране:
По словам чиновников и депутатов – всё хорошо,
На деле – поножовщина, стрельба в школе,
А страна – катится вниз, уже давно.

Первые годы, после прихода Путина,
Страна сделала, классный прыжок вперёд,
Но, последние, лет 12, у Путина, видно ушла сила,
И вместо живого, получаем виртуальный прыжок.

Словесных программ и посланий, тучи,
Но, конкретных планов подъёма страны, нет,
В Советском Союзе, разрабатывали и выполняли пятилетки,
А сейчас, только поручения, видео совещания и совет.

Да и как Правительство, может разработать конкретный план,
Если у него, денег нет,
Все деньги, олигархи, чиновники, вывезли в зарубежный стан,
А те, что остались, тают как снег.

Даже прогрессивный налог, депутаты ввести не могут,
Поэтому, растут в стране бедность и нищета,
Финансовые путы на оборону и космос оденут,
И не догнать нам Америку и Китай, тогда!
22.05.2021 года.


Рецензии
Сказано просто, но лучше и не скажешь - не в бровь, а в глаз!
Молодца!! Сразу вспомнилась относительно недавняя сцена с ветераншей из, кажется, Саратова, которая отчихвостила думского голову.

Новых творческих!!
Честь имею.

Алексей Шиванов   16.06.2021 12:15     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо! Всего хорошего, Вам желаю!

Юрий Васильевич Мурашев   16.06.2021 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.