Лучше бухАть, чем бухтеть

            (Служебный сонет)

                И немедленно выпил...
                Венечка Ерофеев

Служебные перемещенья,
Верней – поездки на работу,
Способны вызвать отвращенье
И тошноту почти до рвоты,

Еще, как минимум, зевоту
И ощущенье пресыщенья.
А сослуживцы-обормоты
Не стоят ни на грош почтенья.

Рутина тянется годами,
И ни малейшими следами
Тупик карьерный не отмечен.

Ну так и сплюнь, но – чур! – без злобы.
Вдобавок выпить хорошо бы,
Да жаль, что похмелиться нечем. 
 
22 мая 2021


Рецензии