На века!

Предчувствие чудес не обмануло.
Шаталась ночь хмельная по дворам.
Всех жителей нутром перевернула.
Такая блаж по прежним временам.

Туда, где облака плывут, как павы,
Где теплится надежды огонёк.
Где пищу производят без отравы:
Возьмешь беляш, присядешь на пенёк...

Тоска от карандашного наброска
Под ложечкой телёночком сосёт.
Действительность без шарма и без лоска
Иллюзию добра во мне убьёт.

Под дулом непрекрытого цинизма
Мы спляшем  всем народом гопака.
Нет истины, гуманней коммунизма.
Запомните, цыгане, на века!


Рецензии