У дома на скамейке

У дома на скамейке
Они сидят рядком --
Такие посиделки
Ведь знает каждый дом.

Старушки, как преграда,
И знают всех и всё –
От опытного взгляда
Не ускользнёт ничто.

У каждой за плечами
Свой жизненный багаж,
Накопленный годами,
Как неподъемный стаж.

Они увидят сразу –
Кто как во что одет,
Ведь опытному глазу
Нигде преграды нет.

И настроенье тоже
От них не ускользнёт –
Пообсуждают позже
Кто, как и с кем живёт.

Людская торопливость
Заполонила всё
И эта их пытливость
Для нас, как решето.

Мы все как на ладони
И мимо проходя:
- Остановиться что-ли?
  Ах, если б не дела!

Нам не до пониманья –
Торопимся, бежим
И «божии созданья»
Заметить не спешим.

А им всего-то надо,
Чтоб их могли признать,
И будет, как награда,
Здоровья пожелать.

2017год

Фото из интернета

На стихотворение http://stihi.ru/2021/05/17/7939


Рецензии
Очень симпатичное стихо, Ирина. Жизненная зарисовка почти от каждого подъезда. Жалко, редеют их ряды. А некоторые из них уже в интернете сидят.
Не уставайте подмечать!
С уважением и улыбкой,
АК-М

Александр Константинов-Март   25.05.2021 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за понимание. Ирина.

Ирина Маршал   25.05.2021 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.