На лавочке. Разговор подслушанный

-Ну, да, ну да.
- Да ну?
Серьёзный разговор и вывод философский.
Блондинки две, о прошлом рандеву
С сержантом, про анализ в две полоски.

Их речь журчала - талый ручеёк,
По камешкам, отсвечивая россыпь
В обычный майский солнечный денёк.
И, рядом с ними, два хрипящих мопса.

И, слава богу, это не война.
И женщины такие молодые.
Их женственность, как майская весна:
Во всём, их глупый разговор - цветы мне.

- Я не хочу, как у тебя.
Мне заводить собаку?
И слышать в доме псиный запах?
(Слова, с аналогами - Сука,
Команду мужа, для себя, - Не гавкать!
В гримасе рта, как выкрика от Мунка).
Такой был разговор, где я сидел на лавке.


Рецензии