Русская банька

Русская банька-ты моя душа,
до чего ж ты, банька, сердцу хороша!
Исцелишь, разгладишь, народишься вновь,
быстро всё наладишь. Ты моя любовь!


Всё мне тут приятно: и носить дрова,
и водичка с мятой, веничка жара.
Огонёк в печурке весело трещит,
из берёзы чурки-для сердец магнит.

Всё наладит банька, если к ней с умом,
да натопишь жарко-забудешь обо всём.
Веничек берёзовый, ты хлещи сильней,
будет носик розовый, на душе светлей.

Все болезни разом лечит, не спеша.
Чудо-банька с паром, как ты хороша!


Рецензии