горячий прах

А ночью мы слова переберём,
оставим только нужные. немного.
в окне фонарь ослепшим упырём
поджал неловко каменную ногу.
Разбита лампа-глаз, верзила слеп,
давай-ка мы его припомним зрячим.
Вон будка трансформаторная - склеп.
В такую ночь кого мы одурачим,
прислушиваясь к звуку проводов,
ловя на слух обрывки предложений.
Бывает - непристойных. Я готов
записывать немного совершенней
летящие слова из пункта А
в пункт Б, мой свет. А ты читать готова?
Слова, слова, святая простота,
в которой нет ни капельки святого.
Тогда зачем листаем словари,
чего хотим? Чего желаем оба?
Поговори со мной. Поговори.
К чему слепым ненужная учёба?
Зачем перебирать горячий прах,
как пепел после огненной геенны?
Обрывки слов звучат на пустырях
в безмолвие вплетаясь постепенно.


Рецензии
и читать...и говорить...
спасибо

Богова Оксана   26.05.2021 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана...

Винил   26.05.2021 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.