Разноцветные лужи

Вроде выше меня ты вымахал, а я всё не могу привыкнуть,
Что, как в прежние времена не поднять тебя на руке.
Не подкинуть, как мячик, в небо... со счастливым весёлым криком!
Что прошло время сказок на ночь... звёзд в разобранном потолке...

Но, зато я теперь смотрю, как твой сын точно также птицей,
Обнимая согретый ветер, с твоих тёплых родных ладоней
Разбегается в Мир, где будут его детям полёты сниться,
Наполняя прозрачный контур светом собранных в нём Историй.

Жизнь идёт, седины всё больше, хотя это, как соль... — снаружи.
Смысл в том, чтобы эти точки не тонули в глубинах глаз...
Я теперь каждый день гуляю босиком в разноцветных лужах.
...Научился с открытым сердцем танцевать как в последний раз!..)

(G Sh)


Рецензии