Достоевский - это ж Ртищев!!! 107

Достоевский - это ж Ртищев!!!
Время обеда - прочтений 107.

Достоевский - это ж Ртищев!!!
Бросил в Польше "пепелище".
И попал в город Зарайск.

Говорят, зван был - "Залайск".
Сто собак рычали ночью.
Отгоняли Зло и Тьму.

Сейчас нет?
Да, не пойму.

Тьма и Зло
живет воочье.

Вон Герои "Идиота".
Там - "Раскольникова" дух.
"Бесов"-
напугал петух.
И пошли они в болото.

Не далече - версты две.
По прямой и на бумаге.
(да забыты все овраги).

Достоевский? Он ВЕЛИК.
Глянь!
Из камня
слеплен лик.

Пояснение.

  В Подмосковье есть замечательный Уездный город Зарайск.
Там много церквей и мало людей.
Нет работы. Все разбежались.
Последние ездят на работу в Москву ( 3 часа в одну сторону).
Археологи изучают кладбище Мамонтов.
Литераторы - скромный домик, где прошла юность великого писателя России
Михаила Достоевского ( из польских дворян Ртищевых).
И правда - на портрете предка Достоевского - Рот "от уха-до уха".

Съездите сами.
Уверен.
Понравится!


Рецензии