Молись, терпи, люби

Верь, надейся и прощай,
Молись, терпи, Люби,
Духа Святого брат мой стяжай,
Уныния бойся, беги.

Светильник свой не угашай,
Не запирай под спуд,
Пусть добродетели - права,
Законные займут.

Пусть зависть, гордость, злоба, лесть,
Покинут твой сосуд,
А правда, благость, скромность, честь,
В твой чистый дом войдут.

Талант врученный умножай,
Трудись во всякий час,
А лености не поощряй,
Беги ее прикрас.

Пусть Благость – дивная сестра,
Найдет тебя тогда,
Смутить не смогут никогда,
Ни беды, ни года.

Духа Святого друг мой – стяжай.
Уныния бойся, беги,
Верь, надейся и прощай,
Молись, терпи, Люби!

01/07/17


Рецензии