Не бывает ничего случайного...

Не бывает ничего случайного,
Случаи расписаны для нас.
И кому-то доля криминальная,
А кого в святые хоть сейчас.

Жизнь она совсем не идеальная,
Спуски и подъемы чередой.
И у всех у нас судьба реальная,
Каждому отмеряно судьбой

Мы еще не очень то обучены,
Многого не знаем,что к чему.
Ведь рожденье тоже воля случая
Этим мы обязаны кому?

Жизни путь не отделим от случаев,
С нами они сутки напролет.
Кто-то выбирает только лучшие,
Кто-то приключения найдет.

Что-то не выходит, не сростается,
Не пеняй ты на свое житье,
Если уж совсем не получается,
Значит это просто не твое.

От тебя твое не улетучится,
Никогда не выпадет из рук.
Хоть судьба и женщина колючая,
Но на добавляет лишних мук.

Говоря есть люди невезучие
И не любит жизнь их награждать,
Но вот и для них есть воля случая,
Нужно только терпеливо ждать.

Что-то упускается, не ловится,
Почему,бывает не поймешь,
Чаще вспоминайте о пословице
То,что ты посеешь,то пожнешь.

Нынче жизнь бурлящая,кипучая
Трудно уследить в ней кто кого.
Если победил,по воле случая,
Значит ты боролся за него.

Ну,а проигравшему не мучиться,
Просто чуть сильнее станешь впредь
Где-то и тебе готовы случаи
Ты их постарайся рассмотреть.


Рецензии