Путеводитель

1. Крещатик

От Толстого до Майдана
Все жупаны да сафьяны,
От Майдана до Толстого
Возвращаюсь модерново.
Здесь туземное барокко
Смотрит в сталинский ампир.
Пусть недремлющее око
Зрит чудесный новый мир:
Здесь по левую о-шую
Любят партию большую,
А по правую о-десную
Чтут преамбулу словесную.
А может и наоборот:
Нынче кто их разберет.
А где Метро и Детский Мир -
Там мой ампир.
И каштаны в мае
Исправно расцветают.
А зимой на мостовой
Серебрится лед стальной.
Пусть сваты чужие пьют
Вашу южную цикуту.
Нашей тройке не сюда -
Видно, Гоголь перепутал.

2. Владимирская горка

Лестницы темные
Кухни зловонные
Камни точеные
Кресты золоченые
Черный гранит
Под ногами звенит.
На склоне крутом
Владимир с крестом.
Они воруют душу,
И море пьют, и сушу
Жрут.

3. Ботанический сад

Посмотри с высокой кручи:
Здесь Широкий и Могучий - под ногами,
Левый берег распростерт в небесной раме.
Солнце щедро проливает свет весенний.
За спиной клубятся сто сортов сирени.


Рецензии