Пытаюсь коснуться

Ненавижу свой разум, где мысли сгнивают.
Ненавижу глаза, что смотрят насквозь.
Вернуться б домой, где свет согревает,
Но пар на стекле выдает мою дрожь.

Ненавижу я кисти, чей тремор пугает.
Ненавижу рассудок, что холод и пуст.
Терзания мешают вздыхать полной грудью.
Хочу пройти снова весь этот путь.

Спектр цветов в душе - весь во мраке.
Веер озлобы плещет в лицо.
Тепло редко колет, едва задевая.
Вырываю страницы знакомых имён.

Капли апреля проходят сквозь пальцы.
Вокруг всё светло, хоть выколи глаз.
Зажмурить глаза и бегло представить,
Что смысл витает в чьих-то руках.

С опаской ладонь ныряет в пространство.
Там нечего ждать, но сердце влечёт.
Предплечья лучи касаются мягко.
Резкий порыв поддаться вперёд.

Бегу по дороге по тёплым следам,
Запястье пылает, неистово жжёт.
Делаю вновь последний свой шаг.
Там кто-то стоит. Меня кто-то ждёт.


Рецензии