Толченое сердце

Толченое сердце на битом стекле,
Ночь в мертвой петле и вино на столе.
Не стоит спешить и не стоит жалеть
И плакать напрасно.
Слепая луна на летучую мышь
Глядит, и считает квадратики крыш.
Ты пьешь эту кровь, и о чем-то молчишь,
Но ясно:
Бессильны слова, коль молчание – кнут.
Скрепляют гроб памяти гвозди минут
Тебя не простят, а, простив, не поймут,
И все же
Кровь словно вино, только горечь во рту.
Шагнешь за черту,
И уронишь звезду
На ложе.


Рецензии