Я в тебе растворяюсь, как сахар в горячей воде

Я в тебе растворяюсь, как сахар в горячей воде,
Собираю осколки надежды и камнем на шею.
Лишь в объятьях твоих мне спокойно, как больше нигде,
Ты не веришь, что в сердце твоём лёд тревог отогрею…

Я с тобой хоть на Марс, хоть до самой далёкой звезды,
Мне не важно куда, важно только чтоб ты всегда рядом.
Я доверила тайны, надежды свои и мечты,
Всю распяла себя под холодным серебряным взглядом.

Но тебе не нужны ни тепло, ни надежда, ни вера,
Твоё сердце не тает ни в зной, ни в цветущий апрель.
Как же громко оно разрывалось, трещало, ревело.
Плачет вместе со мной по нему с крыш капель.

Я терзала свою неуёмную, глупую душу,
Силясь в сотый раз разум свой отговорить уступить.
И словами опять тишину я немую нарушу:
Не могу, не могу, понимаешь, тебя не любить…


Рецензии