Май бродит с веточкой сирени

     Благодарю за вдохновение Валентину
     Бутрос. Стихотворение"А май по узким
     переулкам".

Май бродит с веточкой сирени,
В саду, что по весне так пышен,
И слушает пичужек пенье.
Прекрасный принц принцессу ищет.

А как найти ему принцессу?
Красивы все в зелёных платьях.
Ах, как же хочет май-повеса
Любимую держать в объятьях.

Её он видит в платье белом.
Она невеста. Стало маю
Так хорошо в цветеньи спелом,
Черёмухи стан обнимая.

Но холодна к нему девчонка
И что-то зябко маю-принцу,
Хотя прекрасна незнакомка,
Но отцвела уж чаровница.

Пришло тепло. В бутонах - вишни.
И яблони все белоснежны.
Май запахом весенним дышит,
Вдыхая аромат их нежный.

И выбрал белую березку,
Спешит он к ней, всем сердцем тая.
Хоть цветом, как сирень, не броска,
Но для него она родная!!!
    


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.