И на старуху бывает проруха! Басня

Однажды баснописица(труд все же ненапрасный!),
Сама нежданно угодила в басню.
Решила капитал она свой приумножить.
Как ни крути,нужны деньжата все же!
Хотелось ей попутешествовать по миру,
Она и отнесла все сбережения банкиру.
Банкиры знают,как их прокрутить
И как навар хороший получить!
Проценты неплохие обещали от прокрутки.
С ростовщиками же,однако,плохи шутки!
Имели дяди неплохие обороты,
Но об'явили вскоре,что они- банкроты!
К рукам все деньги вкладчиков прибрали.
Короче,дураков обворовали!
Полиция мошенников нашла,
Но оказалось(странные дела),
Имущества у аферистов- ноль!-
Ни дать,ни взять,они - сплошная голь!
Истории обмана восемь лет,
А компенсации как не было,так нет!-
Умеют,гады,обходить законы!
Чтобы нервишки были бы спокойны,
Скажу я вам:смотрите на отцов!
Хранить возможно деньги в банке,
Но чтобы было без обманки,
То лучше в банке из -под огурцов!


Рецензии