Вечерние стихи

На дверях  подъезда – выведено чёрным,

Что отключен лифт.

А в саду, как прежде  "флейты да валторны",

Тусклый сумрак мглист…

Затемнит  признанье "Витя любит Олю" –

Мраком до утра…

Наполняет вечер город тишиною –

Таинство творя…

И мерцает жёлтым лунная тарелка,

Светят фонари…

На мольберте пятна краскою маренго:

Вылитый Дали…

Пробежал и скрылся тонкий луч зелёный.

Позднее такси…

На скамейке парень в девушку влюблённый:

Глаз не отвести.

Из  беседок старых, беленых  кварталов

Слышен бой гитар.

Ветер  тонет в  листьях клёнов и каштанов,

Воет, как дикарь…

Звёзды в летнем небе радость нам пророчат

Сквозь биномы лет…

Вам,  хорошим людям,  -  только доброй ночи.

Прочим всем – привет…


Рецензии
Выразительно, замечательно, Яков, стихи понравились!

http://stihi.ru/2021/09/17/932

Жюр22   17.09.2021 05:51     Заявить о нарушении
Весьма признателен

Яков Баст   17.09.2021 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.