Мы ценность жизни - ещё мало понимаем

Мы ценность жизни – ещё мало понимаем,
Мгновенья каждого, минувшего вот-вот…
Всему прекрасному в нём – часто не внимаем,
И пролетают так – минуты, месяц, год!

Себя зашорили опасным мы обманом,
Что всё успеем, может быть, когда-нибудь…
Но жизнь короткая даётся и одна нам,
Как осветить бы в темноте её – наш путь!

Ведь каждый миг не повторим, а мы другими
Станем сегодня, только лучше ль чем тогда,
Когда резвились – ещё очень молодыми,
Не потому ли – всё серей теперь года?

Далековаты от высокого искусства,
А вместо чтенья – примитивное кино…
После него – живётся плохо нам и грустно,
Не рассмешит, – что было очень нам смешно!


Рецензии