В тылу

Век двадцать первый. Гаджеты распятий.
По номиналу белка и свисток.
И гимназическее нет занятий,
Чем возле Мавзолея лить каток.
За спинами трибун – победа права.
От снайперов давно рябит в глазах.
Покоится в стене народа слава.
Покоится в земле народа прах.
Прошла Победа красною строкою.
Двуглаво бледен северный поток.
Мельчает память южною тоскою.
Хмелеет горько бизнеса урок.
Готовятся пришкольные участки
Приколы триколором покрывать.
До блеска содой вычищены чашки.
Скрипит бедой имперская кровать.

Феликс Чуйков

22 мая 2021 года


Рецензии