Весенние слёзы

За мною дождик по пятам
Весенний припустил
Я побежал он в такт шагам
За мной как пёс трусил

Он влажным языком меня
Лизал со всех сторон
Я отбежал его дразня
Он зарычал вдогон

Был серым чёрным стал как чёрт
Вся пасть его в огне
Бегу уже ни жив ни мёртв
Вслед залпы молний мне

Не след дразнить небесный свод
Когда Весна слезой
Печаль свою на нас прольёт -
Не ливень проливной...


Рецензии