Оделся лес зеленой дымкой

Оделся лес зеленой дымкой
Заголубели небеса.
И словно где-то невидимкой
Еще припрятана краса.
Деревья все стоят в обнимку.
На листиках блестит роса,
Накинуть бы на них косынку,
Чтоб закудрявилась коса.
И песни птичьи зазвенели
На ветке замер лист.
На каждой ветке свои трели.
Ох, до чего хорош солист.
Весна торопиться к нам в гости
Спешит красой своей блеснуть.
Зима умчалася от злости
На Севера -  немного отдохнуть.
И дождь спешить помыть дороги,
Умыть деревья и кусты.
И пошалить с грозой немного,
Чтоб были улицы чисты.
И травка уже зеленеет
И аромат весенних цвет
Легким ветерочком веет
И газончик разодет.
Лес засверкает серебринкой –
Припрятаны в нем чудеса.
Покрылся он уже нежной дымкой,
Заголубели небеса.
Привет, Весна!
Привет, Травянка!
Вступай в свои права…
Скорей же зацветай, полянка.
И пусть красуется Земля!
Апрель 2021 г.


Рецензии