умный гору обойдёт...

сколь высока, смотрю, гора,
но восходить уже пора...
внизу туман и тишина,
таит кого-то там она...
а в вышине, за облаками,
всё что представить можем сами,
а может и другое что-то,
мечта--подруга идиота...
крутые склоны, среди скал
я, не спеша, свой путь искал...
к пристолу смерти долог путь,
пожить слегка и отдохнуть
нам доведётся по дороге...
но тот, себе судья кто строгий,
не станет медлить по пути,
стремясь скорее ввысь уйти...
лишь тот, кто мудр, знает это,
поспешность--глупости примета...


Рецензии
На то и дан нам интеллект,
Чтобы прожить поболе лет.
И умный в гору не пойдет,
И чем занять себя - найдет.
А если без горы никак,
Пошлет к вершине дурака.
Ему про славу напоет,
Про премию и про почет!

С улыбкой!

Лада Мали   26.05.2021 16:24     Заявить о нарушении