И мы выбираем, и нас выбирают

И мы выбираем, и нас выбирают,
Как будто всему есть закон и причина,
Как будто грядущее, впрямь, различимо,
Как будто в прошедшее шествуют чинно
Прошедшие дни, а отнюдь не сгорают.
И будет талант, и свобода иллюзий,
Как будто мы, впрямь, велики, иль убоги,
Как будто так значимы наши дороги,
Как будто удачи златые чертоги,
Как небо, в любой отражаются луже.
И мы убиваем, и нас убивают,
Как будто дела наши помыслов гаже,
Как будто нам ведомы наши пропажи,
Как будто в порыве бессмысленной блажи,
Мы верим, что бог иногда забывает.


Рецензии