Ясность

И-АСНА-СТ-И, И добавлено при И-ГО, ясность Начала. СН, это-Начало. Са-аН, Солнце.
Асна, этот слогосклад был в ходу до И-го.
Интересно современное "снасть","оснастка", - приспособления для какого-либо процесса. Видимо от смысла просветление-понимание-улучшение-добавление.

СТ и КТ, как можно заметить, просто разное написание слогосклада САТ, это так, это происходит. Като = который, кто. Сатори- производное от оригинала С-Т.


Рецензии