Уникальность

Зачем ты отрезала кудри,
Что были природой даны?  Покрасишься в черно-рыжий,
Наденешь вон те штаны?
Какие "утиные" губы тебе дельный дали совет?
Что нужно жить только по моде,
Тогда все будет ок?
Зачем ты свое натуральное
Испортила краской-химией?
-"Ведь это же все уникально!"
Ты скажешь в ответ ехидно.
И сколько же миллилитров
Ты хочешь вколоть в свои губы?
Чтоб было все как у них-
Свернуто будто в трубы?
Давай ещё сделаем пластику,
Пораньше, лет так в шестнадцать!
Тебя разрисуют фломастером!
Заставят вот так улыбаться!
Ты, дочь, от природы красивая!
Не надо вот так издеваться!...
Пройдёт может сколько-то времени,
И взрослой будешь уже,
С утра вставать на работу,
Свою вновь заправишь постель.
У зеркала ты улыбнешься -
Ведь в моде всегда натюрель!

P. S. :мамам, чьи дочки с ранних лет ставят над собой эксперименты, посвящается)


Рецензии