Люди

В новом круге богоборчества
С эталонной ненатужностью
Атрофируется творчество
Отмирает за ненужностью

Тварь чужою дурью мается
Исполняя послушание
И рутина поднимается
По-над правым полушарием

Откупорено и выпито
Все, что было тут приличного
На подкорке кем-то выбиты
Два тату ассиметричные

На одном мой год рождения
На другом мой год призвания
Заработаю ли денег я?
До каких останусь с вами я?

На дороге скучной скучены
И равны в какой-то степени
Я ползу, почти не мучимый
Нескрепляющими скрепами

Мой прицеп увешан тряпками
Грязно-красными по контуру
Я сотру все файлы с папками
И во всем сознаюсь доктору

Что забыл советы ценные
Потерял рецепты нужные
Повторял слова обсценные
Принимал вовнутрь наружное

Научился у отверженных
Не идти ни в чьем кильватере...
Доктор выслушает сдержанно
Да пошлет к такой-то матери

Люди странные вещи пишут
Люди странные вещи ищут
Люди совсем обезумели, Боже
И я такой же, и я с ними тоже


Рецензии