Я была гневной и яростной

Я была гневной и яростной
чайкой,
            присевшей на паперти,
сирыми буднями сломлена,
бурей в стакане напоенной;
жаждущей злым наказания,
но
      все они неприкаянны,
все бестолковы в незнании -
нет никому покаяния;
страсти смешны и увечены
генами пенными вечными,
всё приходящее тленное,
приторно-обыкновенное.
Камни церквей черны копотью -
прахом ошибок и похоти;
гнев мой и ярость растаяли
стаями,
            стаями,
                стаями....

мои фото


Рецензии