Свату

Нам су;дьбы не перекроить.            
Удачи крылья не схватить.
И что по прошлому тужить,
Тут тихо-мирно нужно жить.

Мы можем дни себе дарить,
От суеты себя прикрыть.
Но о здоровье можно ныть.
А что? Не надо себе льстить.               

Не плохо храмы посещать,
Да внуков, внучек баловать.
И грустно голову склонить,
За всё, все дни благодарить.

Нам нужно девочек любить,
Что внучками приходят жить.
И изредка, но всё ж налить,
А коль пошло, то повторить.

И больше незачем грешить.
Не надо нам везде спешить.
Зачем нам подвиги вершить,
Пожары есть, кому тушить.

Нам светят Божие огни,
Уют, покой, мы - не одни.
В потоке этих бурных дней,
Так хорошо, что не на дне.

И незачем здесь слёзы лить,
О божьем царстве говорить.
Нам парус наш не возвратить,
А стихнет шторм, то уходить.
© Дроздов В.И., 2019


Рецензии