Приманила, увлекла...

Приманила, увлекла
Дивными рассказами:
Мол, там света и тепла...
Не  охватишь разумом !

Напророчила мне дом
У речных разливов,
У  озёр, покрытых льдом,
Среди рощ  шумливых.

Ветер прячется в траве,
Шелестит  ромашками.
Блещут маковки церквей,
Как  яички-крашенки.

Небо всё в осколках  звёзд.
Август  плещет  грозами.
Птицы, выпорхнув из гнёзд,
Кружат над  берёзами.

Всё, что взял и рассказал,
Будет, тем не менее,
К твоим сказочным  глазам
Скромным  дополнением.

Мир и ты, сейчас и впредь,
Как одно  содружество.
И о чём нам сожалеть,
Если  призадуматься ?!

Я - не болен, ты - жива.
На земле   цветение.
Жизнь по-прежнему нова,
Как в года  весенние.


Рецензии