висит незрячим оком бога...

           "целованием любви предаём мы тебя на поругание, на истязание, на
            смерть!
            голосом любви скликаем мы палачей из тёмных нор и ставим крест -
            высоко
            над теменем земли мы поднимаем на кресте любовь, распятую любовью."

         
висит незрячим оком бога
над теменем земли луна.
как опустевшая берлога
душа черна и холодна.
смешно надеяться на чудо
и кланяться святым местам,
когда в любом живёт Иуда,
предавший своего Христа.
когда, пресытившись до рвоты,
свободой называют блуд,
паденье путают с полётом,
лгут, убивают и крадут.
и ставят свечи в изголовье,
молясь бездушной пустоте.
любовь, распятую любовью,
вновь поднимают на кресте...


Рецензии