Клубок моих воспоминаний

Клубок моих воспоминаний,
Что с каждым днём гораздо хуже,
Потомкам вряд ли будет нужен.
Как хлам в заброшенном чулане,
Любимых облики в тумане.
Осенним листопадом кружит
Утрат внезапных ужас стужи.
С бессмысленностью покаяний
Клубок моих воспоминаний.

Волнением на летней луже
В быту погрязший я загружен.
Итогом всех моих стараний
Болезненный диагноз станет,
Что с каждым днём гораздо хуже.

Не за горой последний ужин –
Настало время расставаний,
И, как изношенные ткани,
Мой вой, прорвавшийся наружу,
Потомкам вряд ли будет нужен.

Не повторится жизни танец,
Себя, как прочих, не обманешь,
И оправданья неуклюжи.
Мой след забвение завьюжит.
Как хлам в заброшенном чулане,
Клубок моих воспоминаний.


Рецензии