Васильки

Вдалеке от дорог,
От протоптанных троп,
Магистральных путей,
Землю сильно секущих.

Где-то там, за рекой,
За туманом густым
И за лесом волшебным,
Серенады поющим.

Средь дубов-колдунов
Васильки беззащитно стоят
Дарят взгляд свой всем нежный,
И надежду, идущим.

И молчат васильки,
Так душевно молчат,
Наслаждаются ветром
И Солнцем встающим.

Разгадать не дано,
Что за тайну хранят,
Голубых огоньков
Этих чары, зовущих.

Созданы для тепла
Для добра и любви
Всем лишь счастье несущих,
Всем лишь счастье несущих.


Их любовным призывом
Наполненный взгляд,
Словно сказкой за сердце
Осторожно берущий.

Сильно я виноват,
Что не видел тот взгляд.
Эту ласку природы,
Васильками цветущей.

Дарят всем доброту
И любовь, и мечту,
И березам, и елям,
Облакам белоснежным, плывущим.

Здесь мой вечный приют
Здесь покой и уют,
Васильками цветущий,
Васильками цветущий.


Рецензии