христьянска нравств. , мораль, философья..

----
начало цитирован.:

>>

`Под Рождество обидели`. (`Житейские случаи`).

«На этом месте я хотел рассказать вам, читатели, не о том,
о чем будет беседа. Я хотел говорить на рождество про один
из общественных грехов, которые мы долгие веки делаем сообща
всем миром и воздержаться от него не хотим. Но вдруг подвернулся
неожиданный случай, что одного моего знакомого, – человека, которого
знает множество людей в Петербурге, – под праздник обидели, а он так
странно и необыкновенно отнесся к этой обиде, что это заслуживает
внимания вдумчивого человека. Я про это и буду рассказывать, а вы
прослушайте, потому что это такое дело, которое каждого может касаться,
а меж тем оно не всеми сходно понимается…»


----
мои комменты:

~~
отдаленно аллюзья (и) к, `воскресенью`, толстого л.
--
со шмелёвым ив.  по христианск.-нравств. парадигме.


----
продолжен. цитирован.:

>>

н. лесков рассказ про мальчика сына вора
(`воров сын` .?)

--
`Воров сын`. Изложение по рассказу Н.С.Лескова: `Под Рождество обидели`.
Собрался в одном городе суд присяжных. Были присяжными и крестьяне, и
дворяне, и купцы. .. Рассказ представляет собой краткое и свободное
изложение рассказа Н.С.Лескова "Под Рождество обидели", напечатанного в
"Петербургской газете" 25 декабря 1890 г. и тогда же посланного автором
Толстому. В собрания сочинений Лескова рассказ не включался. Впервые
напечатан в "Круге чтения" (М., "Посредник", 1906).

~~
(Похожие книги на "Воров сын", Лев Толстой. Книги похожие на "Воров сын"
читать онлайн бесплатно полные версии).

--
`Воров сын`.
Книга, Лев Толстой.

(Фантлаб)

На суде среди присяжных старшиной был уважаемый и честный купец
Иван Акимович Белов, старик семидесяти лет. Судили конокрада, за то,
что он у мужика лошадь угнал. Вдруг Иван Акимович сказал судье, что он
не может судить, и поведал суду удивительный случай из детства.


<< .

----
конец цитирован.


Рецензии