Достойный человек

Уходят в прошлое сегодняшние дни,
Мы сдабриваем их заботой, суетою,
Но помнить надо - мы здесь не одни,
И у других долги есть пред тобою.

Руководитель. Он запомнится в делах,
Очищенной дорожкой к храму, к клубу,
И где широкий путь, и где тропа мала,
Заботой к ветеранам, к людям, к дубу.

Вот, а тебе всё ж выпала хорошая стезя,
Брюзжат лишь те, кто сам не ведал дел,
Кто не умел, не мог, и поручить нельзя,
Всё б им стенать, их склочничать удел.

Минуют, дорогой, бурля в потоке, дни.
Дела все на себя, заученной повадкой,    
Но для себя, себя, ты каплю сохрани,               
Не стоит всё разбрызгать без остатка.
         
Оставь чуток себе душевной теплоты, 
В запас для внуков отложи немного,
Оставь заботливость, любви и доброты,
Несбыточной мечтой желание дороги.

Достанутся пускай твоей смене заботы,
И процветает всё, куда ты сил вложил.
Не дай же Бог, остаться без работы,
Друзьям, семье, посёлку, где ты жил.

Привычно говорим: «есть ещё здоровье»,
На отдых наш уход подальше отнесли.
Нам юность прививала дух бойцовый,
Нам в семьдесят не пенсия. Держись!
© Дроздов В.И., 2020


Рецензии