Цветущая фиеста!

Яблонька вся в белом, как невеста,
Аромат стоит, не передать!
Майская, цветущая фиеста,
Хочется сим праздником дышать!

Деревце, как в облако одето,
Как мне мил и близок этот цвет.
Вот, казалось бы, такая мелочь,
А на сердце радость, в чём секрет?!

Грация в прекрасном одеяньи,
Женственное, нежное тепло,
Молчаливое, волшебное гулянье,
Взбудоражило, с собою увлекло...

Лепестки срывает наглый ветер,
Перекрашивает в белое траву.
И она не против - я заметил...
Просто сказка, сказка наяву!..

         ***
Белая метель в саду гуляет,
Не хочу её поторопить.
Как же хорошо в цветущем мае...
Чтобы видеть это, стоит жить!


Рецензии
И не пейзажная лирика это даже, Саша, а стопроцентно философская!/с улыбкой/ ...Здорово!

Людмила Иконникова   16.11.2022 05:08     Заявить о нарушении
У меня даже анекдоты философские.
Смеюсь!

Саша Локоть   16.11.2022 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.