Цветущая сирень

"В этом букете все живет и радуется"
         П. Кончаловский

Картина Кончаловского "Сирень"...
Какое буйство гаммы красок нежных -
Сиреневых, лиловых, белоснежных...
Слегка ложится на подрамник тень.

Чаруют взгляд волшебные цветы,
Их разместил художник на картине
В простой из прутьев сделанной корзине.
Букет изящной тонкой красоты.

Соцветия свисают до стола,
Контраст цветов есть таинство картины,
Сюжет и композиция едины,
Бесценный натюрморт "Сирень цвела"

На заднем плане - блеклая стена,
А в центре - лепестковые соцветья.
Восторг души. Как зримы гроздья эти,
Талант творца, пьянящая весна...

Экфрасис. П.Кончаловский, "Сирень в корзине"
        1933год
         


Рецензии
Прелестное творение! Получила удовольствие от прочтения! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   06.09.2021 20:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина Ивановна
Здоровья, счастья, вдохновения...
С уважением

Ольга Желтухина   07.09.2021 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.