Память времени

На чёрном ухе репродуктора
Висит ночная тишина.
Кукушка из часов кукукнула
И прогнала остатки сна.

И в мае мне июнь почудился,
И в предрассветной тишине
Услышал я рычанье чудища,
Во тьме ползущего к стране.

И сквозь живую память времени
Смотрю из будущего я,
Как на луга тяжёлым бременем
Вползает бронечешуя.

Как эти танковые ромбы
Уже пронзили ширь границ,
Как самолеты сыплют бомбы
И пламя изрыгают вниз.

А я себя ругаю в будущем.
Мне нестерпимо от вины:
Не спас я девушек и юношей
От пасти чудища-войны.


Рецензии
Тяжелая, страшная, вечная для страны тема.

Фёкла   22.05.2021 13:19     Заявить о нарушении
Это верно. Спасибо.

Владимир Шостак   22.05.2021 22:39   Заявить о нарушении