Дай, бог 2021 г

Дай, бог, мне силы, чтоб я смог,
Нести свой крест и не сгибаться,
И чтоб другим ещё помог,
С коленей снова подниматься.
Дай, бог, пройти свой долгий путь,
Пройти его прямой дорогой,
Уставшему, дай отдохнуть,
Дай отдохнуть хотя б немного.
Дай, бог, весной встречать рассвет
Мне на земле росой умытой
И чтобы солнцем был согрет,
И от дождя холодного укрытым.
Дай, бог, прощать своих врагов
И побеждённым не сдаваться,
Ты от чужих избавь меня оков
И над убогими не дай мне издеваться.
Дай, бог, чтоб не терять друзей,
Почаще с ними мне встречаться
И волей не позволь своей,
До времени с друзьями мне прощаться.
Дай, бог, мне сохранить любовь,
И чтоб с любимой не расстаться,
Я через тридцать лет готов
Перед тобою повенчаться.
Дай, бог, мне не покинуть храм,
Не сотворив святой молитвы,
И чтобы свечи ставил сам,
И не был в этой жизни лишним.
Дай, бог, чтоб мне хватило слёз,
Когда б душа их не просила,
Она родилась средь берёз
И где-то там её могила.


Рецензии