Помнишь Волга войну

Мы вспоминаем годы боевые,
Когда горела Ржевская земля.
С врагом здесь схватки были непростые
И это всё, забыть никак нельзя.
Как шли в атаку без конца и края,
Солдат советских роты на врага,
А немцы в них , без устали , стреляя,
Всё лили кровь на Волги берега.
Припев:
Помнишь, Волга, войну,
Как была ты в плену,
Как тебя сыновья отбивали?
За свободу твою,
Жизнь отдали свою,
Не напрасно они умирали.
Чтоб ты вечно текла,
Жить веками могла,
Сыновья твои насмерть стояли
И с твоих берегов,
Кровожадных врагов,
В 43-м со Ржева прогнали.

Ты расскажи нам, Волга, как всё было,
О тех суровых, грозных временах.
Ты ничего, пожалуй, не забыла,
Как превращался город в пыль и прах.
Ты повидала грозные сражения,
У своих древних, вечных берегов
И в твоей памяти остались те мгновения,
Как сыновья тебя спасали от врагов.


Рецензии