Дождём холодным моет тротуары

Дождём холодным моет тротуары.
Фонарь бросает в лужи тусклый свет.
Подьезд стал домом для собаки старой,
В котором она прячется от бед.

Голодный пёс, не легкая судьба.
Не нужен стал, а может потерялся.
Во взгляде боль и чёрная тоска,
Но свет собачьей верности остался.

Прости бездомная, тебя я не возьму.
Попробуй, поищи другие руки.
Зачем тебе гореть в моём Аду.
Один хочу идти сквозь эти муки.

Поверь, друг друга люди тоже предают.
Наверно даже чаще, чем теряют.
Тебя, быть может, все таки найдут.
А я не ты, предательств не прощаю.


Рецензии