Статистические потери

Огромное лежбище юных и старых,
недышащих лёгких и сомкнутых губ,
набитых осколками деточек малых,
разорванных стен и обломанных труб.

Ужасное зрелище гаснущих искр,
где груды отрубленных ног и кистей,
проломленных глав, незаконченных игр,
застывших на выдохе глаз, челюстей.

Удушливый пар от горевших изрытий
среди надругательств, убийств среди дня,
где нет уж нетронутых пулями, взрывом,
где нет уцелевшего духа, окна.

Утихшее буйство орудий, пехоты.
Бугры убиенных и сломки лесной
не взяли зачинщики битвы, охоты.
Тут алые сны вперемешку с весной.

Коробящий вид удивит даже смелых:
раскройка шинелей и юбок, штанов...
Лежащие в драно-кровавых прострелах
отдались на волю ветров и волков...


Рецензии