Уютно нам вдвоём и хорошо

                Илахиму

http://stihi.ru/2021/03/17/137

Уютно нам вдвоём и хорошо.
По жару летний дождичек прошёл,

Вновь перестал. Спастись от духоты
В прохладе наших комнат.
Спят коты

На солнышке, на крышах развалясь
Полуподвалов. Солнца диск, троясь,

Прохожим плавит мозг.
Течёт асфальт.
А мы с тобой в прохладе, наших карт

Жарище заоконной не побить
И не побить судьбе. Порвётся нить

У Ариадны - нас от нас самих
Она спасать устала. Вновь затих,

И снова мелкий дождичек пошёл.
Нам хорошо.

                22-05-2021


Рецензии
Отплатил май двоим дождичком ,
А хотелось - парения в небе !
Повисит нитка Ады , половничком
Мы собьём духоту на поребрики .

Геннадий Полежанкин 2   17.05.2022 18:55     Заявить о нарушении