Колесо жизни

О, сколько встреч и расставаний
Крутило жизни колесо!
И неожиданных признаний,
И много, много, что ещё...

В Пространстве кружится планета,
Уж, много миллионов лет.
Весна иль осень, или лето...
До чувств людей ей дела нет.

А мы - влюбляемся, страдаем,
Пьём жизни горькое вино...
И до конца не понимаем:
За что всё это нам дано:

Разлуки, встречи и печали,
Обиды, страхи и... любовь...
И веру, что вдруг развенчали,
На радость западных врагов.

И только, в жизненную зиму,
Когда уходим на закат,
Мы чувствуем: необходимо
Вернуться срочно нам назад...

Не совершили бы ошибок,
Другой дорогою пошли...
Но жизни Путь незримо зыбок...
Прости нас, Господи! Прости...

            22.05.2021г.    11:33


Рецензии
Интересные философские строки о сути жизни. Новых творческих находок!

Полина Оверко-Бережок   04.06.2021 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Полина!

Людмила Бусарнова   04.06.2021 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.