Сердце

Чечётку может танцевать,
Спокойным быть как камень;
Любить так страстно и пылать,
А может быть халатным.

От нервов дёргается, вопить,
И вздрогнуть от тревоги;
Белеть от ужаса и ныть,
В утрате или скорби.

Дрожать от радости в груди,
Стучать как бой курантов;
Оно частичка той души,
Что манит звуком правды!


Рецензии
Поистине живое...,

Катя Чёлушкина   11.11.2021 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо что прочитали!

Никита Головнин   11.11.2021 14:42   Заявить о нарушении