в предвкушении битвы...

в предвкушении битвы
трибуны полны зевак.
после общей молитвы
не разобрать, кто враг.
в ложе жене императора
ноги целуют рабы.
мы с тобой - гладиаторы
на арене судьбы.
ты гладиатор, воин.
а воин от слова война.
нам драться до первой крови,
а там, как скажет она.
показывать страх не стоит.
мы встанем спина к спине,
только в горячке боя
не забывай обо мне.
ты слышишь? трибуны воют:
тигров спустили с цепи...
показывать страх не стоит,
терпи, дружище, терпи!
но что это? нет, не верю!
на трибунах топот и свист,
открыв мою спину зверю
он прыгнул влево и вниз...
куда ты? не смей! не надо!
мы воины, а не рабы...
но он уже просит пощады
у пьяной от крови толпы...


Рецензии